Der Süden des Landes, der fast vollständig vom Meer umgeben ist, bietet eine riesige Vielfalt an Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten. Es gibt viele Gerichte mit Langusten, Krabben, Muscheln und Tintenfischen, die gegrillt oder in Suppen und Curry´s den Gaumen verwöhnen.
Viele Länder und Kulturen haben hier ihre Spuren hinterlassen, besonders deutlich ist der musslimische Einfluss. Das bekannte Mussaman-Curry zeigt den indischen, die bekannten, auch auf unserer Karte angebotenen, Sate-Spießchen den indonesischen Einfluss.
Überall gedeihen Kokosnüsse, mit deren Milch Suppen und Curry´s eingedickt werden. Frische Kokosnuss wird sowohl in der würzigen Küche, als auch in der süßen Küche verwendet. Zusätzlich wachsen hier Cashew-Nüsse und Ananas.
Die Gerichte sind in der Regel sehr scharf!! (Kokosmilch reduziert die Schärfe etwas.)